Скорее присылайте работы в АРФИ по итогам 2018 - поэзия, проза и рисунки! stormwind год, 7 месяцев и 1 день
ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind 2 года, 5 месяцев
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind 2 года, 9 месяцев и 20 дней
Архив новостей
Спрятать
Водные пути: Аквиферы. Часть 2
Автор: Abysim
Страницы: [2 ]
     — Где ты был? — резко спросила его мать, когда вошёл в дверь. Он видел, как она вытягивает шею, чтобы смотреть на него из кухни. — Ужин почти готов. Иди вымойся.
     Лёгкость, которую чувствовал в автобусе словно смыло, и теперь он вновь чувствовал острую пульсацию боли в голове. Прошёл через гостиную, обошёл краешек центрального бассейна который объединял все комнаты дома в ранчо-стиле, прошёл по мостику и нырнул в коротенький коридор, который вёл к его с братом комнатам, открыв дверь слева и закрыв её за собой.
     Глядя в окно справа от себя, увидел брата, который возвращался с заднего дворика. Бросил вещи на кровать, расположенную возле окна и сам плюхнулся на неё. Лёжа на кровати в уютной комнате, почувствовал себя получше.
     Он услышал всплеск снаружи, когда брат нырнул в бассейн на заднем дворе, и, спустя мгновение голова младшего выдры вынырнула в углу комнаты, где был проход к бассейну.
     — Хэй, Кори, — чирикнул он.
     — Хэй, Ник. — Он повернул голову, глядя на брата. У Ника была точно такая же широкая мордочка и тёмно–коричневый мех, как и у Кори, но если у Кори были карие глаза и маленькие ушки, точь в точь, как у отца, то глаза Ника были голубыми, как у матери, а ушки упорно пробивались сквозь длинный мех на макушке, даже когда мех был мокрым насквозь, как сейчас.
     В прошлом году, Ник настоял на том, чтобы его прекратили звать Ники; в свои тринадцать лет он пытался добиться как можно больше уважения. В то время, Кори не ожидал от него многого, но теперь Ник вырос впору для своего имени, и в росте, и, что удивительно, в зрелости. Кори иногда ловил себя на мысли, что его маленького, шумного брата, который рассказывал небылицы и бросался в него грязью заменили на более умного, тихого брата, когда тот выбросил «и» из своего имени.
     — Ужин почти готов.
     — Я знаю. Буду через минуту. — Ник облокотился о пол комнаты. — Где ты сегодня пропадал? Я был в бассейне, но тебя я там не видел.
     — Просто хотелось отдохнуть чуток. Кто был в бассейне?
     — Да никого. Там только тебя искал. Я был у Микки.
     Значит мама просила Ника присмотреть за братом. Кори снова прилёг.
     — На обед вплавь?
     — Ну-у, времени высохнуть у меня не было. — Ник фыркнул.
     — Маму перекосит.
     — Так что ещё новенького?
     — Ладно, погоди. — Кори скатился с кровати и разделся до плавок. — Наперегонки, — бросил он, ныряя в воду перед Ником.
     Тот возмущённо завопил, но он слышал только первую часть, пока вода не окружила его.
     Ник был в сборной по плаванью, и был быстрее Кори в течение многих лет. Только схитрив, Кори мог надеяться на выигрыш. В этот раз у него вышло, хотя и с большим трудом, он выскочил из воды и вскарабкался за кухонный стол, роняя капли. Мать слегка вскрикнула и развернулась, глядя на них.
     — Кори Джеймс, — начала она, но Ник оборвал её.
     — Жулик, — сказал он и показал Кори язык.
     Кори взглянул на мать, чувствуя лёгкий жар в шее и груди, который приходил, когда делал что-то забавное, но по её мнению неправильное.
     — Ник тоже это сделал.
     — И насколько ты его старше? — Она со стуком поставила тарелку с картошкой на стол. — Как бы я хотела, мальчики, чтобы вы одевались понаряднее к воскресному обеду. Стараюсь наготовить побольше вкусного, а вы сидите и заливаете водой всю мебель.
     — Мам, мы одеваемся пять дней в неделю, — сказал Ник, его мокрый хвост шлёпал по полу, пока он двигал свой стул.
     — Не шлёпай хвостом, — немедленно отреагировала она. — По будням у нас мало времени, вы заняты домашними заданиями. А в воскресенье было бы неплохо побыть в семейном кругу.
     — Мы это можем делать и мокрыми, — сказал Ник, накладывая картошку себе на тарелку, пока мать ставила на стол блюдо с рыбой.
     Кори взял себе один кусочек филе и намазывал его маслянистым соусом, затем взял у Ника ложку для картофеля. Мать, тем временем, села за стол с миской зелёной фасоли.
     — И не забывайте зелень, — сказала она, накладывая гору фасоли на тарелку Ника.
     — Мам, — сказал он, — не так много.
     — Не налегай на картошку, — сказала она ему, накладывая фасоль Кори, затем взяла немного и себе. Они подождали, пока она закончит класть себе пищу и склонили голову.
     — За пищу нашу, во благо нашей семьи, за наше бесконечное счастье, прими Всевышний нашу благодарность, — сказала она.
     Кори и Ник хором ответили:
     — Аминь, — и приступили к обеду.
     — Кори, Ник сказал, что не видел тебя в бассейне, — сказала мать меньше, чем через минуту. — Ты сказал, что собираешься в бассейн, а когда я звонила, сказал мне, что уже уходишь, но дома тебя не было ещё час.
     — Я ходил в публичный бассейн, — ответил Кори.
     — Ради всего святого, зачем ты это сделал?
     Он пожал плечами. Ник негромко сказал:
     — Я знаю почему.
     Кори уставился на него. Мать произнесла:
     — Ник, пусть Кори сам скажет мне. Кори?
     — Просто захотелось туда пойти, — ответил он. — Окей?
     — Это никак не связано с Дженни?
     — Нет. — Он жевал кусочек рыбы значительно дольше, чем нужно было.
     Она посмотрела на свою тарелку и съела маленький кусочек фасоли.
     — Сегодня днём на рынке встретила маму Дженни.
     В наступившей паузе, Кори знал, что она ждёт, пока он скажет то, что она и так уже знала. Он откусил ещё кусочек рыбы и промолчал. Спустя мгновение, мать продолжила.
     — Она сказала мне, что вы с Дженни расстались. Это правда?
     Он откусил ещё кусок, но в этот раз, она не дала промолчать. Он сглотнул.
     — Я думаю, да.
     — Ясно. Когда это случилось?
     — Вчера. — Он настроился на то, чтобы съесть обед как можно быстрее, чтобы уйти из-за стола.
     — Сегодня утром мы встретили их в церкви, но ты ничего не сказал.
     — Он не видел необходимости отвечать, поэтому набил рот картошкой.
     — Не набивай рот, — отреагировала она. — Просто я не понимаю, почему должна узнавать о таких вещах из вторых рук. Знаешь, как это унизительно? Миссис Киш спросила в порядке ли ты, а я понять не могла, о чём она вообще говорит.
     — Извини, — пробормотал он сквозь картофель.
     — И не говори с набитым ртом. — Она сделала паузу. — Как ты?
     — Мам, в порядке, — ответил он. — Я пойду?
     Она посмотрела на его тарелку, которая была почти чистой.
     — Нет, — ответила она. — У нас пирог с банановым кремом на десерт, к тому же, я хочу поговорить с вами. Расскажи мне про публичный бассейн. Он такой же хороший, как Каспиан?
     — Нет, — ответил он. — Куда меньше и в нём слишком много народу. — Затем решил дать ей причину поволноваться, отвлечь от расспросов о бассейне, пока что, он не хотел рассказывать ей о Самаки. — Я головой в стену стукнулся. Пытался разминуться с одним парнем…
     Сработало. Мать ахнула и склонилась ближе.
     — Где?
     Он показал ей место.
     — Ой, Кори, — сказала она. — Гляди какая шишка. Я принесу лёд.
     Весь остаток ужина она бегала вокруг него, ведь в этих общественных бассейнах полно заразы, не знаешь, что подцепишь. Он не мешал ей беспокоиться, умолчав про то, что кожу не порвал. Лёд действительно помог, и пирог с банановым кремом (покупной, не домашний) был очень вкусным. Настроение у него было чуток получше, когда приплыл обратно в свою комнату и лёг на расстеленное на полу полотенце, чтобы обсохнуть.
     Ник вынырнул следом и облокотился о пол, его нос замер менее чем в футе от мордочки Кори.
     — Ты пошёл в общественный бассейн из за стихотворения, да?
     — Ник, заткнись.
     — Эй, мне оно понравилось, — сказал брат. — Я бы так не смог.
     — Ник…
     — Почему тебя волнует, что думают те лузеры?
     Кори перевернулся и уставился на потолок, где фосфорно сияли игрушечные звёзды, которые прикрепил там, когда ему было семь.
     — Это сложно объяснить, — сказал он. — Ты поймешь, когда станешь старшеклассником.
     Он знал, что это выводит Ника из себя. Этим надеялся закончить разговор. Вместо этого услышал сердитый выдох, а затем Ник продолжил.
     — А я думаю, что это тупо. Так что случилось с Дженни?
     — Ник…
     — Да ладно, Кори. Она мне нравилась. Зачем её бросил?
     Кори закрыл глаза.
     — Я этого не делал, идёт?
     — Ой, — сказал Ник, его голос звучал пристыженно.
     — Ник, пожалуйста, — сказал Кори, закрывая лапой глаза.
     — Да, прости, я… — Кори почувствовал, как брат аккуратно коснулся его руки. — Я спать. Надеюсь, ты в порядке.
     — В полном, — ответил Кори, внезапно всколыхнулось чувство вины. — Спасибо, Ник. Тебе позже обо всём расскажу. Сейчас просто не время.
     — Конечно. — Он услышал тихий всплеск воды, когда Ник нырнул и уплыл в свою комнату.
     По правде говоря, Кори думал, что будет счастлив, расставшись с Дженни. Вместе они провели чудесное лето, переспали несколько раз, и это изменило их отношения. Внезапно ей захотелось обсуждать взаимоотношения других пар, вроде того, как шли дела у Сэла и Элли, и вещи, которые Джейк Конли сказал Аманде, а она ничего не поняла, и что Кори обо всём этом думает? Честно говоря, ему было наплевать на это, и кроме их двойных свиданий с Сэлом и Элли, придумывал отговорки, чтобы избегать Дженни, конечно, если это не было в людном месте, вроде бассейна. Он начал зависать в книжном онлайн-клубе, пока не заметил, что подключения к клубу по вечерам ждёт больше, чем свидания с Дженни.
     Так что думал, что не расстроится, если она его бросит; фактически, пытался заставить её сделать это, чтобы самому не пришлось так поступать. Но не ожидал, что она сделает это в субботу, когда он хотел поговорить о прошедшей учебной неделе, когда ему действительно необходим был слушатель. Вместо этого, говорилось исключительно о ней, как ей всё надоело, как она поговорила с Крисом Стаффордом — Крисом Стаффордом! — и он пригласил её на выпускной вечер и она сказала да.
     Он бы удивлён болью, которую почувствовал. Нет, не хотел ходить с ней на свидания, но хотел первым оборвать все связи. Он был в лёгком ступоре большую часть воскресенья, исключая время, когда плавал, и — когда говорил с Самаки.
     Фиолетовые глаза и лёгкая улыбка чёрного лиса вновь вспл...
Страницы: [2 ]
Комментарий
Информация
 
 
Сейчас на сайте 478 пользователей
2 фурря и 446 гостей и 30 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2020 FurNation.ru